Que le apunto, que le tiro
y que acierto y le mato.
Que le cojo, que le miro...
Y que ya he cazado el pato.
Cojo cuchillo y tris, tras,
lo dejo bien desplumado,
dejo el hígado apartado
para hacer un buen foie-gras.
De tripas lo dejo liso,
le quito piel y flameo.
le pongo naranja y sal
hago un refrito "pa" el guiso
y le añado Tamarál.
(vino vallisoletano
que es mejor que el de Borgoña)
que me lo dio Campuzano
y su Señora Begoña.)
Y como es ave que vuela,
ya sabéis el condimento:
Tres horas en la cazuela
y las tres a fuego lento.
Ahora con vuestro permiso,
lo trincharé por el lomo
y lo voy a echar al plato.
Y como yo me lo guiso,
pues también yo me lo como
como hacía "Juan el Pato".
Tinuco
y que acierto y le mato.
Que le cojo, que le miro...
Y que ya he cazado el pato.
Cojo cuchillo y tris, tras,
lo dejo bien desplumado,
dejo el hígado apartado
para hacer un buen foie-gras.
De tripas lo dejo liso,
le quito piel y flameo.
le pongo naranja y sal
hago un refrito "pa" el guiso
y le añado Tamarál.
(vino vallisoletano
que es mejor que el de Borgoña)
que me lo dio Campuzano
y su Señora Begoña.)
Y como es ave que vuela,
ya sabéis el condimento:
Tres horas en la cazuela
y las tres a fuego lento.
Ahora con vuestro permiso,
lo trincharé por el lomo
y lo voy a echar al plato.
Y como yo me lo guiso,
pues también yo me lo como
como hacía "Juan el Pato".
Tinuco
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