jueves, 27 de diciembre de 2012

LA CENA DE NOCHE BUENA










Foie gras de pato… de entrada,
de seguido un buen caviar,
luego angulas de Aguinaga
y unos percebes del mar.

Lonchas finas de jamón,
(pata negra de bellota)
y asado al horno un capón
con trufas que den la nota.

Exquisito bogavante,
ostra, cigala y gambón,
salmonete de Levante
y de Finlandia salmón.

Almejas en cazuelitas,
caracoles bien guisados,
sin faltar la lechuguita
y pan muy bien horneado.

De la Rioja un buen vinillo
y un Rivera colosal,
adornando a un cochinillo
y a un corderito lechal.

En una fuente un besugo
y en otra ya sale un mero,
los dos nadando en su jugo
y adornados con esmero.

Zumos, sidra y champán,
whisky, vodka, anís y ron,
uvas, dátiles , mazapán,
melocotones y turrón.

Café turco y colombiano,
solo o con leche de vaca,
de Cuba el mejor habano
y luego a prender la traca.

Y con esta rica cena…
que… ¡¡viva la noche buena!!

Tinuco

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